En août 2023, le Musée du fer et du chemin de fer propose à Carlo Crisci de participer, en tant qu’invité d’honneur, à la 17e édition du Festival des couteliers, qui aura pour thème le couteau de cuisine. Le Chef Crisci proposa très rapidement au Musée de ne pas s’en tenir uniquement à une démonstration de découpe, mais de développer, en partenariat avec des artisans-couteliers, un couteau unique et sur mesure. La saga commença lorsque le chef Carlo Crisci, avec sa réputation étoilée, entra dans l'atelier du maître-coutelier.
La Naissance d'un Chef-d'œuvre culinaire “L’évolutif” : Un partenariat unique entre le Musée du Fer, le Coutelier Jean-Marie Corona et le Chef Carlo Crisci.
Cette alliance créative a abouti à la création d'un couteau qu'ils considèrent collectivement comme une oeuvre d'art fonctionnelle, parfaitement adaptée aux besoins du chef chevronné.
Le chef Crisci, réputé pour sa cuisine raffinée, a travaillé étroitement avec Jean-Marie Corona pour façonner un couteau qui répond aux exigences de découpe les plus complexes de la cuisine professionnelle.
Le fait que le couteau soit intégralement en acier inox lui permet de répondre aux normes les plus strictes d'hygiène en cuisine et d’en faire un couteau qui s’adresse aussi aux professionnels.
La version du couteau en inox intégral, d’allure simple, cache une mise en œuvre complexe et est proposé au prix de CHF 1'200.-, à la commande.
Tout inox lame brossée.
Manche avec coques vissées polies miroir.
Des variantes de matériaux avec des aciers carbone ou en damas sont possibles sur demande.
Commandes est informations :
Jean-Marie Corona
BOUTIQUE DES GRANDES FORGES
La boutique offre un vaste choix : objets artisanaux en fer forgé, bijoux, limes de Vallorbe, couteaux suisses, boîtes à musique, objets personnalisés "Vallorbe" ou " Grandes Forges", plans de balades, ouvrages sur les thématiques du fer et du chemin de fer.
INFOS
Horaires : mêmes horaires que ceux du musée.
Les réalisations des forgerons qui sont présentées à la boutique viennent notamment de :

